Weinbewertung

Weinbewertung

 

Bei der Gesamtbewertung eines Weines spielen Farbe, Klarheit, Geruch und Geschmack eine wichtige Rolle. Nase, Zunge und Gaumen des Kosters müssen empfindlich sein, um die Unterschiede untrüglicher Sicherheit zu erkennen.

 

Bei Kostkommissionen findet ein 20 Punktesystem Anwendung.

                        Farbe:            0-2      Punkte

                        Klarheit:         0-2      Punkte

                        Geruch:          0-4      Punkte

                        Geschmack:  0-12    Punkte

 

Beurteilen Sie den Wein nach folgendem Schema:

 

                        0-10 Punkte              nicht zufrieden stellend „sehr schwach“

                        11-12 Punkte            einfacher Wein

                        13-14 Punkte            guter Wein

                        15-16 Punkte            sehr guter Wein

                        17-18 Punkte            ausgezeichneter Wein

                        18,5-20 Punkte         Spitzenwein mit internationalen Format

 

Ist der Wein fehlerhaft?

Wenn ja, nennen Sie den Fehler.

 

Probe

Sorte

Punkte

Fehler

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5