Weinbewertung
Bei der Gesamtbewertung eines Weines spielen Farbe, Klarheit, Geruch und Geschmack eine wichtige Rolle. Nase, Zunge und Gaumen des Kosters müssen empfindlich sein, um die Unterschiede untrüglicher Sicherheit zu erkennen.
Bei Kostkommissionen findet ein 20 Punktesystem Anwendung.
Farbe: 0-2 Punkte
Klarheit: 0-2 Punkte
Geruch: 0-4 Punkte
Geschmack: 0-12 Punkte
Beurteilen Sie den Wein nach folgendem Schema:
0-10 Punkte nicht zufrieden stellend „sehr schwach“
11-12 Punkte einfacher Wein
13-14 Punkte guter Wein
15-16 Punkte sehr guter Wein
17-18 Punkte ausgezeichneter Wein
18,5-20 Punkte Spitzenwein mit internationalen Format
Ist der Wein fehlerhaft?
Wenn ja, nennen Sie den Fehler.
Probe | Sorte | Punkte | Fehler |
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